Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.11.2019 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На перекрестке двух дорог

Автор: Л. ЛИСКИНА

В понедельник, 28 октября, на самом оживленном перекрестке Камешкова – на пересечении улиц Молодежной и Школьной – заработал новый светофор. Авторегулировщик призван обеспечить безопасность водителей и пешеходов — при условии выполнения ими правил дорожного движения.

На перекрестке улиц Молодежной и Школьной светофор появился еще летом, но, как сказал начальник МУ УЖКХ города А.Б. Осипов, необходимо было соблюсти множество требований по пуску его в эксплуатацию, провести немало согласований с ОГИБДД, отработать всё до мелочей. Необходимость регулировать движение в этой точке города назрела давно: правильно пересечь её здесь довольно часто не удавалось горе-водителям, и возникали аварийные ситуации. Вновь помогло муниципально-частное партнерство. Установка светофора – еще один пример взаимодействия муниципалитета и бизнеса, администрации района и ООО «Ютекс Ру». Предприятие по производству ПВХ-покрытий помогло обустроить пруд на ул. Володарского, а теперь подарило светофор.

Сейчас регулировочное устройство работает в тестовом режиме, со стандартными настройками, есть и табло обратного отсчета времени, и специалисты ведут постоянный мониторинг его работы. В этот период выяснится, создаются ли «пробки» и в какое время, когда движение более затруднено, и, возможно, в ночные часы авторегулировщик будет переведен в режим ожидания. На данный момент установлены следующие паузы: чтобы прошел транспорт по ул. Молодежной – 52 секунды, по ул. Школьной – 36, 14 секунд – для пешеходов. Для того, чтобы пропустить все автомобили, пешеходу надо подождать полторы минуты. Но достаточно лишь 5-10 минут постоять возле светофора, чтобы понять, что пешие камешковцы ждать не очень-то хотят — многие переходят дорогу на красный свет, а то и на велосипеде едут. По данным ОГИБДД ОМВД по Камешковскому району, только за вторник и среду, 29 и 30 октября, к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения были привлечены 15 человек, причем это были взрослые люди, горожане, которые переходили дорогу на запрещающий сигнал авторегулировщика или в неустановленном месте, вблизи дорожного знака «Пешеходный переход». Один водитель тоже был оштрафован – проехал на красный свет. Но пока получается так, что более незаконопослушными являются пешеходы.

Сотрудники госавтоинспекции обращаются к жителям и гостям города с просьбой быть более внимательными, аккуратными и взаимовежливыми на дороге и неукоснительно соблюдать ПДД. В ближайшее время на перекрестке будет установлено и видеонаблюдение.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в городе начали строить тротуары. Первый подрядчик, с которым МУ УЖКХ города заключило контракт, оказался недобросовестным и не приступил в обозначенные сроки к его выполнению, управление расторгло с ним договорные отношения. Все это, конечно, отсрочило начало выполнения необходимых работ. Ремонты и новое строительство будут осуществлять новые подрядчики – ООО «ДОРТЕХ», «Интерстрой», ООО «СКАТ 33». Напомним, что запланированы новые тротуары на ул. Советской и Школьной (напротив бывшего профилактория) и благоустройство существующих по всему маршруту дорог, отремонтированных по проекту «БКД»: на Школьной, Ленина и Советской. Ограждения появятся на пешеходных переходах на улицах Школьной и Советской. Кроме того, ООО «СКАТ 33» защебенит дорогу на ул. Долбилкина (от ул. Дорофеичева до ул. Союзной). Появится и разметка на пешеходных переходах.

Работы начаты, часть из них уже выполнена. А.Б. Осипов вместе с подрядчиками приносит извинения жителям за доставляемые неудобства и выражает надежду, что, когда благоустройство подойдет к завершению, город станет более комфортным для его жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228