Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.11.2019 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустраивается территория вокруг школы №1

Процесс находится на контроле у сенатора Ольги Хохловой и депутата ГД Игоря Игошина

Более 60 миллионов рублей выделено из областного бюджета на третий этап реконструкции школы № 1 в городе Камешково.

Ранее обновление двух корпусов учебного заведения обошлось в 250 миллионов рублей, причем большую часть перечислило АО «Транснефть-Верхняя Волга». Прежними остались только несущие конструкции, всё остальное заменили. Красавица-школа открыла свои двери перед тысячей мальчишек и девчонок города. Все здесь сделано на высшем уровне: светлые учебные классы, просторный актовый зал, спортивный зал с душевыми комнатами.

В рамках благоустройства пришкольной территории будут произведены установка детской и спортивной площадок, мачт наружного освещения, ограждение участка, завершается перекладка коммуникаций, будут построены большой стадион, баскетбольная площадка, идёт планировка дорожек для сдачи норм ГТО. На территории школы появится мемориал героям Великой Отечественной. На благоустройстве работает ковровская строительная фирма «Ремстройгарант». В беседе с сенатором и депутатом Госдумы генеральный директор компании Вячеслав Смирнов рассказал, что на объекте ежедневно трудятся до 60 человек. Масштаб работ большой, люди делают все качественно, по плану. К концу ноября должны завершить все работы.

«Мы с сенатором Ольгой Хохловой в момент ввода обновленной школы настаивали, чтобы проект был выполнен в полном объеме. Хорошо, что областные власти услышали аргументы и направили необходимые средства на эти цели. Сейчас процесс благоустройства пришкольной территории находится на финальной стадии. Подрядчик все работы должен успеть завершить в ближайшие недели», — отметил депутат Игорь Игошин.

По словам главы администрации района Анатолия Курганского, достигнута договоренность о приобретении на сэкономленные средства двух школьных автобусов для доставки ребят на занятия из близлежащих деревень.

Ольга Хохлова и Игорь Игошин встретились также с учителями школы. Речь шла о наболевшем — заработной плате. Справедливости ради надо отметить, что именно здесь выдерживаются основные требования нацпроектов — зарплата составляет 103 процента от средней по экономике региона. Но педагоги настаивают на том, чтобы была выработана справедливая и чёткая система оплаты их труда. Отметим, что учителя области просили сенатора и депутата Госдумы поднять на федеральном уровне вопрос оплаты труда работников образовательных учреждений и «привязать» ставку учителя к показателю МРОТ. Ольга Хохлова сообщила, что над этим вопросом сейчас идет работа, ею сделаны необходимые запросы в различные министерства с просьбой подготовить предложения по корректировке условий оплаты труда работников образования в зависимости от их квалификации. Профильные комитеты Совета Федерации анализируют эти предложения, чтобы выработать конкретное решение по повышению и упорядочению ставок в учреждениях образования.

А 7 ноября в СФ пройдёт круглый стол на тему «Перспективы развития образования в Российской Федерации», где также будут подняты вопросы повышения зарплаты работникам образования. Игорь Игошин внёс и официально зарегистрировал законодательную инициативу в экспертный совет фракции, как и было обещано обратившимся к нему педагогам. Впереди — официальное обсуждение этих поправок с тем, чтобы ставка МРОТ была отправной точкой в расчёте зарплаты, получение отзыва правительства, внесение на рассмотрение комитета и пленарного заседания депутатов. Предстоит пройти тот путь, который проходят все законопроекты. Но главное, что эта работа начата именно в ключе той задачи, которую поставили перед ним владимирские педагоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176