Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.07.2022 08:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконный оборот наркотиков: признаны виновными

Источник: По информации прокуратуры Камешковского района

Прокуратурой Камешковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств, покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере в отношении жителя г. Нижний Новгород и гражданки Республики Узбекистан.

На основании представленных стороной обвинения доказательств установлено, что в период с декабря 2018 года по март 2019 года подсудимые с целью получения незаконного дохода от изготовления и реализации наркотических средств, применяя методы конспирации, арендовали частный жилой дом на территории Камешковского района, в который доставили химические вещества, прекурсоры наркотических средств и организовали деятельность лаборатории.

Согласно распределенным ролям на мужчину были возложены функции «руководителя лаборатории», заключающиеся в проведении инструктажа и контроле за соблюдением правил поведения других участников, поиске помещений, доставке химических веществ, прекурсоров наркотических средств, оборудовании лаборатории, транспортировке изготовленных наркотических средств для их реализации. На женщину были возложены обязанности «химика», заключающиеся в изготовлении, хранении и обеспечении сохранности наркотических средств.

Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (покушении на незаконный сбыт на территории Камешковского района наркотических средств общей массой 830,89 г. и 1 040,55 г., а также в приобретении и хранении прекурсоров наркотических средств общей массой 2910,42 г.

Коллегия присяжных ответила на 14 поставленных перед ними вопросов, по каждому из которых пришла к единодушному мнению, при этом никто из подсудимых не признан заслуживающим снисхождения.

Приговором районного суда им назначены наказания в виде 11 лет и 9 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого и строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

15