Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.08.2021 07:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф за последствия экологической катастрофы

Источник: Пресс-служба Камешковского районного суда

Постановлением Камешковского районного суда ОАО «Российские железные дороги» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с иным опасным для здоровья людей и окружающей среды веществом — мазутом топочным).

Как установлено судом, в ноябре прошлого года в результате схода с рельс 34 вагонов на железнодорожном перегоне между станциями Новки-1 и Камешково произошел разлив нефтепродуктов (мазута), что повлекло за собой порчу земель в указанном районе.

Суд, установив факт совершения юридическим лицом указанного административного правонарушения, с учетом смягчающих обстоятельств (принятие мер к устранению последствий совершенного правонарушения) назначил ОАО «РЖД» наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15