Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.08.2020 08:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О размещении рекламных и нерекламных вывесок

Автор: Н. Клюева

Размещение рекламных конструкций и вывесок, не содержащих сведений рекламного характера, без соответствующего разрешения либо согласования действующим законодательством не допускается.

В отношении рекламных конструкций действует 38-ФЗ «О рекламе». Так, статьей 10 настоящего закона предписывается, что в случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления, на территории которого установлена. Размещение вывесок, не содержащих сведений рекламного характера, регламентируется правилами по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, установленными на территории, в границах которой размещается такая вывеска.

Ответственность за незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации предусмотрена пунктом 3 статьи 12 Закона Владимирской области от 14 февраля 2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до десяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18