Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.05.2020 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получить госуслуги легко, даже #ОставаясьДома

Источник: По информации УМВД России по Владимирской области

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией УМВД России по Владимирской области рекомендует гражданам отложить решение ряда вопросов на будущее.

При необходимости обращения в подразделения полиции региональное УМВД просит соблюдать требования ограничительных мероприятий и пользоваться предварительной записью на электронном сервисе www.gosuslugi.ru.

Как рассказал начальник УВМ УМВД России по Владимирской области Дмитрий Филиппов, в целях соблюдения прав и свобод иностранных граждан и лиц без гражданства территориальными органами МВД России на районном уровне организован прием документов для продления срока действия имеющихся виз до 90 дней, независимо от цели въезда в Российскую Федерацию, в связи с невозможностью выезда с территории Российской Федерации. В случае обращения иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами РФ о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, будут приниматься решения о продлении срока временного пребывания до 90 дней на основании мотивированного заявления (в произвольной форме).

Актуальные графики работы подразделений по вопросам миграции территориальных органов УМВД России по Владимирской области размещены на официальном интернет-сайте учреждения.

В региональных подразделениях Госавтоинспекции также предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции.

Заместитель начальника отдела УГИБДД УМВД России по Владимирской области Олег Лапшин сообщил, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до их замены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным правовым актом.

Граждане, имеющие такие водительские удостоверения, не будут привлекаться к административной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за управление транспортным средством, не имея соответствующего права (ч. 1 и 3 статьи 12.7, ч. 3 статьи 12.8, ч. 2 статьи 12.26, статья 12.32 КоАП РФ).

УМВД России по Владимирской области обращает внимание, что в каждом случае обращения граждан за получением государственных услуг они будут предоставлены в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15