Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Искали пьяных, а нашли «потеряшку»

28 февраля в Камешковском районе состоялся очередной рейд, направленный на выявление водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.

На дороги района выехали три экипажа ДПС, в одном из которых находились корреспонденты газеты «Знамя» и представители общественного совета при ОМВД России по Камешковскому району. Мероприятие проходило достаточно спокойно и размеренно — патрульные машины ездили по запланированным маршрутам. Одна из них направилась в сторону с. Эдемское по окружной дороге. Уже стемнело, и полицейские еле разглядели на обочине голосующего мужчину. На его одежде отсутствовали светоотражатели. Составляя протокол, сотрудники ГИБДД поинтересовались, откуда он идет: оказалось, пешком из Владимира. Удивившись немаленькому расстоянию, которое преодолел человек, они решили «пробить» его по базам данных. Выяснилось, что буквально час назад он был объявлен в розыск. «Потеряла» его престарелая мама. В итоге благодаря бдительности и оперативному реагированию сотрудников ГИБДД история закончилась счастливо, мужчину нашли, а его маму успокоили. Второму экипажу ДПС «повезло» несколько меньше. Завидев в городе подозрительную БМВ, полицейские начали ее преследовать. За рулем авто находился 21-летний местный житель, и он был пьян. Как оказалось, совсем недавно, в начале декабря 2019-го, парня уже привлекали к ответственности — за оставление места ДТП. Но выводов молодой человек не сделал, а снова грубо нарушил правила. За езду в нетрезвом виде в соответствии со статьей 12.8 ч.1 КоАП РФ молодой человек должен будет заплатить 30 тысяч рублей штрафа, кроме того, он будет лишен права управления транспортом на срок от полутора до трех лет. Если подобное правонарушение камешковец совершит повторно, то отвечать за свое легкомыслие он будет уже по статье Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209