Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Договор дороже денег

Источник: Пресс-служба Камешковского районного суда

Вступило в законную силу решение Камешковского районного суда, которым с застройщика г. Владимира в пользу гражданина — участника долевого строительства — взысканы неустойка за нарушение установленных сроков передачи объекта строительства (248957 рублей 28 копеек), компенсация морального вреда (5000 рублей), штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя (124478 рублей 64 копейки). Кроме того, суд взыскал с застройщика государственную пошлину в доход бюджета Камешковского района (5689 рублей 57 копеек).

Как установлено судом, 30 мая 2017 года между истцом и ответчиком был заключен договор участия в долевом строительстве. Ответчик (он же застройщик) обязался в предусмотренный договором срок своими силами с привлечением третьих лиц построить многоквартирный жилой дом в г. Владимире и после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в течение 90 дней передать участнику долевого строительства (истцу) квартиру, но сроки эти нарушил.

Помимо неустойки, с ответчика взысканы компенсация морального вреда и штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом, в соответствии с положениями Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91