Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.08.2022 08:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что за летний отдых без купания…

Источник: По информации отдела по делам ГО и ЧС

Фото из архива редакции

Окунуться и поплавать – это хорошо, даже полезно. Но пренебрежение правилами безопасности, о которых и дети, и взрослые частенько забывают, может испортить всё удовольствие.

Печальная статистика свидетельствует, что в нашей стране ежегодно вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней. На 100 000 населения гибнет 8-10 человек. Если взрослые гибнут, в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Статистика свидетельствует, что среди тонущих четверть — дети до 16 лет.

Несчастные случаи, происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, но и из-за купания в необорудованных водоёмах, аварий плавсредств. В последние годы большую популярность приобрёл подводный спорт и ныряние в маске. Однако неумение обращаться со снаряжением и баловство нередко заканчиваются гибелью.

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что купаться безопасно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначены соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов. На территории Камешковского района два разрешенных места для купания: озеро Малое Урсово в г. Камешково и пруд в д. Берково (МО Второвское).

Одна из основных причин гибели взрослых людей на воде – купание в состояние алкогольного опьянения. Если вы стали свидетелем распития спиртных напитков вблизи водоема, сообщайте об этом по номерам «112» или «102».

Уважаемые жители и гости района! Не пренебрегайте своей безопасностью! Соблюдайте правила поведения на воде. Помните, что безопасность детей целиком и полностью зависит от родителей!

25