Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2022 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не оставляйте детей без присмотра!

Источник: По информации отдела по делам ГО и ЧС

Озеро Малое Урсово. Фото из архива редакции

Уважаемые жители и гости Камешковского района!

На территории области и района установилась сухая и жаркая погода. Спасаться от зноя жители предпочитают на водоемах. К сожалению, с середины июня, когда наступила аномальная жара, резко возросла гибель людей на водоемах.

С начала купального сезона в области утонули 10 человек, в том числе трое детей. Многие люди отдыхают на водоемах, непригодных для купания, как обычно, эти места образуются стихийно, дно водоема не обследовано, никому не известно, что там находится, какова глубина и особенности данного водного объекта. Естественно, такие водоемы представляют угрозу для жизни и здоровья отдыхающих.

Врачи предупреждают, что купаться в непроверенных водоемах опасно ещё потому, что в аномальную жару в них происходит дополнительный процесс бурления и брожения. То есть помимо инфекций там есть ещё и токсины, которые могут привести к угрозе инфекционного заболевания.

Отдел по делам ГО и ЧС напоминает, что на территории Камешковского района действует 2 разрешенных места для купания: озеро Малое Урсово г. Камешково и пруд д. Берково муниципальное образование Второвское.

Уважаемые жители и гости района, не пренебрегайте своей безопасностью! Соблюдайте правила безопасного поведения на воде! Царство Нептуна к человеку отнюдь не так приветливо, как может показаться на первый взгляд.

Вопреки расхожему мнению, тонущие не кричат и не размахивают руками, поэтому люди на берегу могут и не понять, что кому-то нужна помощь.

Признаки утопающего:

- человек начинает хлебать воду: его голова то появляется над кромкой воды, то снова погружается под воду;

- человек начинает сильно вытягивать шею, но при этом всё равно погружается;

- тонущий судорожно хватает ртом воздух;

- глаза очень сильно расширены от испуга;

- утопающий может часто моргать.

Если это официальный пляж, вы должны незамедлительно сигнализировать спасателям. Если это необорудованное место для купания, самое важное, что нужно сделать (если вы сами не можете оказать помощь) — сообщить на номер 112, указав при этом точное место происшествия.

Одна из основных причин гибели людей на воде – купание в состоянии алкогольного опьянения, так как человек в этом случае не задумывается о последствиях. Если вы стали свидетелем распития спиртных напитков вблизи водоема, просим вас о данном факте сообщать по номеру 112 или 102.

С начала купального периода на территории области погибли трое детей. Обращаемся к родителям: держите под строгим контролем времяпровождение своих детей, берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра, иначе итог может быть печален! Безопасность детей на воде целиком и полностью зависит от их родителей!

55