Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.09.2021 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без прав, без вариантов, но зато со штрафами

Автор: К. ДЕНИСОВА

По информации ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району, в августе во время рейдов и плановых проверок транспорта инспекторы ДПС выявили 11 водителей, севших за руль, не имея права управления транспортом.

22 августа неподалеку от пос. Мирный полицейские остановили женщину 1969 года рождения. В ее автомобиле находились дети. Как выяснилось, это были внуки «водительницы», и она их перевозила с нарушениями — за что получила штраф в 3 тысячи рублей. Но это не самое страшное. Оказалось, что женщина не имеет права управления транспортом, и полицейские останавливали ее уже больше пяти раз — в Камешковском районе и в областном центре. Каждый раз она получала штраф больше, чем предыдущий, но жизнь ее ничему не научила. Ездить она умеет, а вот экзамены в ГИБДД до сих пор не сдала. Почему — на этот вопрос она не смогла толком ответить полицейским.

Еще один «бесправник» попался инспекторам ГИБДД за рулем мотоцикла в с. Коверино. Мужчину остановили, и он так расстроился, что на его пути на пустынной дороге попались полицейские, что от негодования выбросил свой шлем в траву. Его транспорт поместили на спецстоянку.

28 августа на перекрестке д. Сергеиха — пос. Новая Заря полицейские остановили «Пежо». За рулем находился мужчина. Оказалось, что в 2018 году он решил избавиться от пагубной зависимости, проходил специальное лечение и был ограничен в правах — в том числе ему нельзя было управлять автомобилем в течение определенного времени. Этот срок закончился, но экзамены он не сдал и водительское удостоверение заново не получил. Поэтому протокол на него составили как на человека, не имеющего права управления транспортом.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району напоминают: согласно части 1 ст. 12.7 КоАП РФ, водитель, выехавший на дорогу и не имеющий права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), получит административный штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей. Кроме того, нарушитель не имеет права продолжать движение на своем транспорте, поэтому полицейские вправе задержать его и поместить на спецстоянку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22