Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.08.2021 07:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы сохранить жизни и здоровье детей

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 25 августа, на территории Камешковского района завершилась оперативно-профилактическая акция «Дети на дороге!»

Пропагандистская кампания призвана уменьшить количество ДТП с участием детей, уберечь их от дорожного травматизма. Статистика аварий, в которых по своей собственной вине или по вине взрослых страдают дети, остается в 33-м регионе неутешительной. В рамках акции «Дети на дороге!» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району провели встречи с подрастающим поколением в образовательных организациях района и на свежем воздухе — посетили придомовые территории, садовые товарищества, общественные места, где дети любят отдыхать и проводить свободное время. Инспекторы напомнили ребятам о том, что соблюдать ПДД нужно неукоснительно, рассказали о том, какой урон здоровью может нанести беспечность на дороге, и раздали листовки по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Кроме того, полицейские напомнили детям, как важно быть внимательными и осторожными по дороге в школу и домой, а также поздравили ребят с наступающим новым учебным годом.

Профилактическая работа была направлена не только на подрастающее поколение, но и на взрослых участников дорожного движения, которые, порой, не думают о том, что соблюдение ПДД — залог безопасности не только их собственных детей, но и детей, которые могут находиться, например, в соседней машине. Для этого инспекторы провели рейды и массовые проверки транспорта с целью выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей, напомнили автомобилистам, что ребенок в машине должен быть обязательно пристегнут в соответствии с требованиями закона. Кроме того, взрослым необходимо помнить о том, что за жизни детей отвечают, в первую очередь, они, а значит, нужно серьезно думать, прежде чем идти на рискованный обгон другого авто или спешить проехать «зебру», не убедившись, что на ней пусто. В любой машине теоретически может находиться ребенок, и если у взрослого есть шансы выжить в некоторых авариях, то у детей они значительно ниже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28