Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.08.2021 07:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цифры говорят за себя

Автор: К. ДЕНИСОВА

За 6 месяцев текущего года на территории Владимирской области зарегистрировано 101 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых 3 ребенка погибли, 113 получили ранения различной степени тяжести.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 7,4%, в 2020-м погибших в авариях детей не было.

Количество ДТП с несовершеннолетними увеличилось в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Петушинском, Суздальском и других районах. Наша территория, к счастью, не в лидерах этого рейтинга. Как сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району, за 7 месяцев текущего года на территории района произошло 6 ДТП с несовершеннолетними, в них пострадали 7 детей.

По области с участием детей-пешеходов случилось 37 аварий — в 14 из них виноваты сами дети, 11 ДТП с участием детей-велосипедистов и столько же с детьми, которые управляли мототранспортными средствами. В 12 случаях несовершеннолетние пострадали из-за безответственного отношения родителей.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району напоминают родителям: приобретая для своего ребенка скутер, необходимо понимать, что у подростков физиологические функции находятся в процессе становления, поэтому дети не могут в полной мере ориентироваться в сложной обстановке. В подростковом возрасте дети подвержены максимализму, который выражается в рискованном поведении в том числе и на дороге, превышении безопасной скорости при недостаточном опыте и отсутствии контроля за дорожной обстановкой. В случае автопроисшествия риск повреждения жизненно важных органов от удара элементами конструкции транспортного средства у детей значительно выше, чем у взрослых. Помните, что люди, управляющие мототехникой — наиболее уязвимая категория участников дорожного движения, риск гибели и получения травм при управлении такой техникой максимален. Следите за детьми! Доверяйте им скутеры или мопеды, только если ребенку исполнилось 16 лет и у него есть водительское удостоверение соответствующей категории!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33