Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.08.2021 07:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карлсон не поможет

Источник: Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

С началом «сезона» открытых настежь окон увеличивается количество трагедий, связанных с выпадением детей из окна. В августе текущего года подобные факты зарегистрированы в Кольчугинском, Александровском и Ковровском районах.

Так, 12 августа в Коврове девочка 2019 года рождения, в какой-то момент оставшаяся без присмотра взрослых, прислонилась к москитной сетке и выпала из окна четвертого этажа. Ребенок был направлен в медицинское учреждение.

Всего в 2021 году зарегистрировано 16 подобных фактов. К счастью, все дети остались живы, но получили травмы. Несколько детей в настоящее время находятся в больнице.

Обстоятельства каждого инцидента тщательным образом изучаются полицейскими во взаимодействии с представителями других органов системы профилактики.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к взрослым с напоминанием о необходимости соблюдения правил детской безопасности.

- Не оставляйте ребенка без присмотра.

- Не показывайте ребенку, как открывать окно, и не располагайте мебель так, чтобы он мог самостоятельно влезть на подоконник.

- Не надейтесь на москитную сетку — она не защитит от выпадения.

- Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

- Защитите окна, вставив оконные решетки, просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребенка (не более 10 см).

Помните: беспечное отношение и невнимательность могут обернуться трагедией для семьи и юридической ответственностью для законных представителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11