Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.07.2021 08:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова наступает жара

Источник: ГУ МЧС России по Владимирской области

По прогнозам синоптиков, во Владимирскую область вновь возвращается жара. Уже 9 июля температура воздуха поднимется до 33оС, жарко будет и в выходные.

В условиях сухой погоды без осадков возрастают риски пожаров и происшествий на водных объектах.

Главное управление МЧС России напоминает о том, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Ограничено посещение лесов, под запретом любое разведение открытого огня. Штрафы за нарушение данных правил сейчас составляют до 4 000 рублей на физлицо и до 400 000 рублей – на юрлицо.

С начала действия этого периода (с 18 июня) сотрудниками органов надзорной деятельности возбуждено 13 административных расследований по фактам разведения огня, составлено 17 протоколов. Ежедневно проводится патрулирование на территории садово-некоммерческих товариществ и частного сектора.

Также в ежедневном режиме, в том числе и в выходные дни, сотрудники МЧС России, спасатели, представители органов власти, полиции и добровольцы патрулируют официально открытые и «дикие» пляжи. С гражданами проводится разъяснительная работа.

Главное управление МЧС России напоминает о недопустимости отдыха у воды в состоянии алкогольного опьянения и при наличии проблем со здоровьем. Родители должны постоянно контролировать своих детей, ведь далеко не все умеют плавать. Запрещено купаться на неразрешённых водоёмах – там не обследовано дно и не дежурят спасатели.

В любой опасной ситуации звоните по телефонам «101» и «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27