Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.07.2021 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из искры может возгореться пламя

Источник: По информации Камешковского лесничества

В период сильной жары повышается опасность возникновения стихийных лесных пожаров. Это бедствие приносит огромный экономический ущерб и считается одной из главных причин гибели лесов. Основным виновником лесных пожаров является человек — его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха.

В период увеличения вероятности возгорания в лесах в регионе устанавливается пожароопасный сезон. В это время действует ряд законодательных ограничений. В частности, не допускается пользоваться открытым огнем; оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал; заправлять горючим баки двигателей; использовать неисправные машины; курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим. Нельзя оставлять в лесу бутылки или осколки стекла, так как они могут сфокусировать солнечный блик и стать причиной возникновения открытого огня. Запрещается выжигать траву на лесных полянах, разводить костры в хвойных молодняках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

ПОМНИТЕ: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Берегите лес от огня!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12