Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.07.2021 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газ как источник пожара

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

- При запахе газа нужно выключить газовые приборы. Во избежание взрыва не зажигайте спички, зажигалки, нельзя пользоваться электровыключателями, входить с открытым огнем или с сигаретой.

- Если утечка газа произошла из открытого крана на газовом приборе, его надо закрыть, тщательно проветрить помещение, и только после этого можно зажигать огонь. В случае утечки газа в результате повреждения газовой сети или приборов пользование ими необходимо прекратить, проветрить помещение и немедленно вызвать аварийную газовую службу по телефону — «04».

- Газовую плиту необходимо содержать в чистоте, не допускать ее загрязнения. Корпуса горелок и их колпачки следует регулярно промывать теплой мыльной водой.

- Расстояние от газовой плиты до стены (перегородки) должно быть не менее пяти сантиметров; при расположении плиты у горючей стены или перегородки их обивают сталью по листовому асбесту толщиной 3–5 мм.

В случае пожара или появления дыма необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону «01»; «101»(с мобильного телефона) или по единому телефону службы спасения «112».

До прибытия пожарных нужно принять меры по эвакуации людей, сообщить о пожаре соседям по лестничной площадке и приступить к тушению имеющимися средствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6