Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.07.2021 08:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории области – особый противопожарный режим

Источник: По информации отдела по делам ГО и ЧС

В связи с участившимися случаями возникновения природных пожаров на территории района, установлением высокого класса пожарной опасности и особого противопожарного режима на территории Владимирской области возникла необходимость принятия дополнительных мер для повышения уровня пожарной защищенности района.

С начала пожароопасного сезона в Камешковском районе произошло 8 лесных пожаров, 21 загорание сухой травянистой растительности и 2 случая загорания торфяников.

15 июля в администрации района состоялось совещание при главе администрации с приглашением представителей ГУ МЧС России: заместителя начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Владимирской области, начальника отдела государственного надзора в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС Романа Сучкова и Ивана Илюхина, начальника 4-го пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Владимирской области.

В совещании приняли участие главы администраций сельских поселений, глава Камешковского района Надежда Игонина, заместитель директора ГКУ ВО «Камешковское лесничество» Елена Ерусланова, зав отделом по делам ГО и ЧС администрации района Вера Шеламкова.

В ходе заседания рассматривались вопросы тушения ландшафтных пожаров, создания (обустройства) минерализованных полос, обустройства противопожарных водоемов, организации межведомственного взаимодействия при исполнении требований пожарной безопасности.

Администрация района обращается к жителям, гостям города и района с убедительной просьбой соблюдать меры пожарной безопасности. Существует угроза быстрого распространения природных пожаров и пожаров в жилом секторе! В рамках действия особого противопожарного режима запрещается разводить огонь в любых целях, действует административная и уголовная ответственность.

При обнаружении возгорания обращайтесь в службу спасения по каналу связи «01» со стационарного телефона, по номеру «112», «101» с мобильного телефона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29