Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.07.2021 07:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры пожарной безопасности при использовании электротехнических устройств

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

● Необходимо следить за исправностью электропроводки, электрических приборов и аппаратуры, розеток, вилок и электрошнуров.

● Запрещается эксплуатировать электропроводку с нарушенной изоляцией. Нельзя завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями и закрывать элементами сгораемой отделки.

● Нельзя одновременно включать в электросеть несколько потребителей тока (ламп, плиток, утюгов и т. п.), особенно в одну и ту же розетку с помощью тройника, так как возможна перегрузка электропроводки и замыкание.

● Запрещается закреплять провода на газовых и водопроводных трубах, на батареях отопительной системы.

● Удлинители предназначены для кратковременного подключения бытовой техники; после использования их следует отключать из розетки.

● Запрещается применение самодельных электропредохранителей (пробки, «жучки»). Помните, что предохранители защищают от коротких замыканий, а не от пожара из-за плохих контактов электрических проводов.

● Нагревательные приборы до их включения должны быть установлены на подставки из негорючих материалов.

● Запрещается оставлять включенные приборы без присмотра, особенно электрочайники, кипятильники, паяльники и электроплитки.

● Нельзя пользоваться электроприборами с открытыми спиралями во взрывоопасных зонах (например, в местах хранения и использования бензина, препаратов в аэрозольных упаковках).

● Не оставляйте включенным электрообогреватель на ночь, тем более рядом с постелью или другими горючими предметами.

● Нельзя оставлять работающий телевизор без присмотра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4