Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.07.2021 07:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кувырком в кювет

Источник: По информации ОГИБДД по Камешковскому району

Пик ДТП с участием несовершеннолетних скутеристов приходится, как правило, на летний сезон.

Мчаться на скутере, чтобы теплый ветер развевал волосы, а душа пела от ощущения полной свободы, наверное, здорово. Только юным водителям «железных коней» с мотором не мешало бы помнить о том, что скутер – полноценное транспортное средство, способное развивать скорость на некоторых моделях до 100 км в час. И при всей своей маневренности он довольно неустойчив. В этом на собственном опыте теперь убедился и несовершеннолетний водитель «Сузуки» из с. Второво.

12 июля в полдень девятиклассник ехал без мотошлема на своем скутере. Выполняя маневр левого поворота, не справился с управлением и опрокинулся в кювет. На заднем сиденье находился взрослый пассажир, тоже без мотошлема. Водитель получил открытую ушибленную рану голени, попутчик отделался множественными ссадинами на коленке. Специалистами Камешковской ЦРБ им рекомендовано амбулаторное лечение.

По данному факту отделением ГИБДД ОМВД России по Камешковскому району проводится проверка.

ОГИБДД по Камешковскому району напоминает, что управлять скутером несовершеннолетний может только при получении прав соответствующей категории. Также нельзя пренебрегать защитной экипировкой – шлемом, налокотниками и наколенниками. Эта амуниция защитит от тяжелых травм и их последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34