Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.06.2021 08:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ликвидировали пожар на 9 гектарах

Источник: Пресс-служба МЧС России по Владимирской области

26 мая поступило сообщение в Главное управление МЧС России по Владимирской области об обнаружении очага тления лесоторфяной подстилки на торфяной карте в районе деревни Тереховицы.

Чтобы уточнить площадь очагов тления и пути подъезда к ним, на место вы-ехали специалисты отделения применения беспилотных авиационных систем и сотрудники пожарно-спасательной части №63 города Камешково. Тушение сильно осложнялось тем, что местность, которую обследовали с помощью беспилотников, была сильно заболочена. Подъехать к очагу на пожарно-спасательной технике не представлялось возможным. Исходя из этой ситуации, сотрудники ПСЧ-63 приняли решение вручную доставить на место необходимое пожарно-техническое вооружение для ликвидации пожара. Для тушения использовались мотопомпы и ранцевые огнетушители. На место также прибыло руководство 4-го пожарно-спасательного отряда для контроля обстановки и ликвидации горения.

Благодаря грамотным действиям сотрудников Камешковского пожарно-спасательного гарнизона, пожар был ликвидирован на площади 9 гектаров, не допущено его распространения. В настоящее время дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства возгорания.

Главное управление МЧС России напоминает о том, что в настоящее время запрещено разведение открытого огня! Неосторожное обращение с огнём может привести к крупным природным пожарам и материальному ущербу. Если вы стали очевидцем природного пожара, сообщите об этом по номерам 101 и 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23