Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.06.2021 07:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беспечность приводит к трагедии

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Владимирской области

Установившаяся жаркая погода на территории Владимирской области привела к тому, что в выходные дни огромное количество жителей региона отправились на отдых к воде.

К сожалению, несоблюдение элементарных правил безопасности и рекомендаций по купанию привело к тому, что только за прошлое воскресенье в области произошло пять

несчастных случаев.

Первые три из них — в реке Клязьме в Гороховце, в г. Киржаче (р. Киржач) и во Владимире. Четвёртый случай зарегистрирован в Камешковском районе у с. Патакино — в Клязьме утонул мужчина 1974 г.р., пятый — на участке Клязьмы в г. Вязники. На месте работали сотрудники местной администрации, полиции, аварийно-спасательного формирования Владимирской области и родственники.

Всего же с начала этого года на водоёмах области погибли 15 человек, в том числе 5 детей.

Большинство несчастных случаев со взрослыми, особенно в прошедшие жаркие выходные, произошли в результате злоупотребления алкоголем, снижения ответственности и несоблюдения правил безопасного поведения на воде. Детская гибель, к сожалению, происходит из-за недостаточного контроля со стороны взрослых.

Главное управление МЧС России убедительно просит граждан отнестись к летнему отдыху у воды с максимальной ответственностью! Не купайтесь в необорудованных местах – это может быть опасно, поскольку дно не проверено водолазами, под водой могут быть крутые обрывы и т.д. Не купайтесь в реках с сильным течением – в какой-то момент может не хватить сил. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, это смертельно опасно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81