Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.05.2021 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выехал на скутере без прав - получи штраф

Автор: К. ДЕНИСОВА

С наступлением тепла нарушителей ПДД на мототехнике становится в разы больше.

Мопеды, скутеры и мотоциклы — транспорт, на котором нельзя выезжать на дорогу без водительского удостоверения, как и на автомобиле. Но этим правилом некоторые мотовладельцы, в том числе подростки и молодежь, часто пренебрегают. По информации ОГИБДД на 20 мая в Камешковском районе привлечены к ответственности 11 несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет — за управление различными транспортными средствами без водительского удостоверения. Четыре подростка водили машину, семь передвигались на мототехнике. В силу своего возраста ребята уже могут отвечать за свои действия самостоятельно, поэтому каждый из них получил штраф.

Ошибки молодежи можно списать на возраст, но и взрослые мотогонщики тоже «отличились» в этом году. Инспекторы ДПС задержали семерых водителей, управляющих мототехникой в нетрезвом состоянии — одного мотоциклиста и шестерых человек — за рулем мопедов и скутеров. Все они привлечены к ответственности. Кстати, лишенных права управления либо вообще не получивших водительское удостоверение за четыре с половиной месяца выявлено уже 17 мотолюбителей.

Инспекторы ОГИБДД напоминают камешковцам: любой водитель, в том числе мотоцикла и скутера, должен иметь при себе водительское удостоверение и выезжать на дорогу только при наличии соответствующей категории в правах. Любой участник дорожного движения обязан соблюдать ПДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33