Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.05.2021 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водителей без страховок - 28, а обгонов через «сплошную» - четыре

Автор: К. ДЕНИСОВА

С 1 по 10 мая сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району провели серию результативных рейдов на дорогах города и района.

За время проверок инспекторы выявили 153 различных нарушения правил дорожного движения. В профилактических мероприятиях приняли участие все сотрудники Госавтоинспекции, а также корреспондент газеты «Знамя». Самым многочисленным среди нарушений стало передвижение без обязательного страхового полиса — 28 водителей пренебрегли этим правилом. Еще 21 автолюбитель не использовал во время движения ремни безопасности. Восемь нерадивых родителей перевозили своих детей без удерживающих устройств.

Что касается грубых нарушений ПДД, то самыми многочисленными из этой серии стали обгоны в неустановленном месте. Причем один из них произошел прямо перед патрульным автомобилем рядом с д. Волковойно. Мужчина выехал на встречную полосу в месте, где дорога немного «сворачивает» в сторону. Обгон на этом участке запрещен, но «вырваться вперед» ему не помешала ни сплошная линия разметки, ни то, что рядом ехали инспекторы ГАИ. «Гонщика» в итоге остановили, оказалось, что подобное нарушение у него повторное. Теперь лихачу грозит лишение права управления транспортом на год. Еще два нелепых обгона прямо на глазах у ГИБДД совершили водители между Тереховицами и поворотом на Высоково. Одну девушку «вывел» медленно едущий впереди автомобиль, и пока инспекторы с ней беседовали, на этом же месте молодой человек выехал на встречку через сплошную полосу, но уже со стороны Камешкова. Оба получили штрафы по пять тысяч рублей.

Кроме того, во время рейдов полицейские задержали двоих водителей, повторно управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Еще двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что автоматически их лишает права управлением ТС минимум на полтора года, плюсом нужно будет заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Четыре человека передвигались на авто, не имея права управления ТС. То есть водительского удостоверения они никогда не получали, но это почему-то не помешало им ездить на машинах. Каждый из них получит штраф от 5 до 15 тысяч

рублей. Трое автомобилистов не предоставили преимущество пешеходу во время движения. Один водитель получил наказание за управление авто, будучи лишенным прав. Еще один человек получил штраф в 30 тысяч рублей за то, что передал свое авто человеку, заведомо не имеющему водительского удостоверения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76