Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.04.2021 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ситуации с наркоманией и мерах, направленных на ее профилактику

Автор: К. ДЕНИСОВА

1 апреля в администрации Камешковского района состоялось заседание антинаркотической комиссии.

С докладом перед собравшимися выступил начальник ОМВД России по Камешковскому району Александр Кузин. Александр Викторович подчеркнул, что за 2020 год на территории района Камешковским ОМВД было выявлено 22 преступления (АППГ — 21), связанных с незаконным оборотом наркотиков, нераскрытыми остались 11 — по фактам сбыта наркотических средств. За прошедший год к уголовной ответственности за совершение подобных правонарушений было привлечено 10 человек (АППГ — 6). За три месяца 2021 года выявлено уже 13 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 10 граждан, из них двое — за распространение наркотиков путем «закладок».

О мониторинге наркоситуации во Владимирской области за 2020 год и приоритетах работы на 2021-й рассказала заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталья Терентьева.

- Анализ статистических данных показал, что во Владимирской области распространенность наркологических заболеваний, связанных с немедицинским потреблением наркотиков (в расчете на 100 тысяч населения), значительно ниже средних значений по Российской Федерации и Центральному федеральному округу в динамике за три года, — уточнила Наталья Сергеевна. — Продолжается снижение количества несовершеннолетних потребителей наркотиков, находящихся на диспансерном наблюдении: с 43 в 2018 году до 27 человек в 2020 г. Доля несовершеннолетних потребителей наркотиков от общего числа также имеет тенденцию на уменьшение, а именно: в 2020 г. она составляла 1,3%, в 2019 г. — 1,9%, в 2018 г. – 2%.

Также Наталья Сергеевна проанализировала причины сложившейся наркоситуации в районе и рассказала о разработке дополнительных мероприятий, направленных на ее улучшение.

Как происходит взаимодействие церкви с государственными структурами и обществом в рамках реабилитации наркозависимых? С этой темой выступил благочинный Камешковского района о. Георгий Фридман. Директор Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ирина Мокина остановилась на том, как организована профилактическая работа антинаркотической направленности с несовершеннолетними, проживающими в семьях группы риска. Презентацию, рассказывающую об эффективности работы учреждений культуры в вопросе пропаганды здорового образа жизни (в разрезе поселений) за 2020 год и 1 квартал 2021-го продемонстрировала и.о. начальника комитета культуры, туризма и молодежной политики Светлана Рыжова.

По итогам заседания по каждому из вопросов, вынесенных на повестку дня, члены комиссии приняли ряд решений и конкретных рекомендаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12