Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.04.2021 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюнинг - только в рамках закона

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району напоминают: изменения в конструкции автомобиля должны быть зарегистрированными.

Изменение в конструкцию авто — это установка или замена деталей на запчасти, не предусмотренные изготовителем. В Приложении 9 Технического регламента Таможенного союза перечислены типовые, самые распространенные изменения в конструкцию, в частности — изменение типа кузова, установка дополнительных топливных баков, лебедок и гидравлических подъемников и т.д., газобаллонного оборудования, замена фар с изменением класса источника света (например, галогеновых на ксеноновые). Кроме того, изменением в конструкцию считается установка на машину не предусмотренных изготовителем деталей, которые влияют на безопасность вождения. Например, замена двигателя на другой с иными характеристиками, внесение изменений в тормозную систему, лифт подвески или ее занижение, внедорожный тюнинг: установка нестандартных силовых бамперов, лебедок, внедорожных колес.Все эти изменения необходимо проверять на соответствие требованиям безопасности и вносить в документы отметки о переоборудовании.

Штраф за незаконный тюнинг — до 500 рублей. За повторное замечание штраф — 5 000 рублей или лишение права управлением ТС на 1–3 месяца. Кроме штрафа, водитель получит предписание, по которому обязан вернуть машину в заводское состояние или зарегистрировать все изменения. Если этого не сделать, ГИБДД аннулирует регистрацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29