Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.04.2021 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легче предотвратить, чем потушить

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Чтобы пожар не застал вас врасплох, заблаговременно позаботьтесь о безопасности своего дома и придомовой территории/садового участка:

- у каждого жилого строения установите ёмкость с водой;

- скосите сухую прошлогоднюю траву вокруг своего участка;

- воздержитесь от сжигания мусора и сухой травы на территориях, прилегающих к населенным пунктам и садоводческим товариществам. Горючие отходы и мусор следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики;

- сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населённого пункта, в том числе в контейнерах и урнах, наказывается штрафами;

- не поджигайте траву и стерню на полях и участках;

- в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения не проводите пожароопасные работы;

- обратите внимание на правильное хранение горючих веществ и материалов;

- не разрешайте детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, ведь детская шалость – одна из самых частых причин возникновения пожаров!

При обнаружении возгорания обращайтесь в службу спасения по каналу связи «01», по номерам «101», «112» с мобильного телефона или в ЕДДС Камешковского района по тел. 8 (49248) 2-23-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12