Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.04.2021 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один поехал «за добавкой», а другой с женой поругался…

Автор: К. ДЕНИСОВА

26 марта сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району провели рейд, направленный на выявление водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

В пятницу в мероприятии принял участие корреспондент газеты «Знамя». Два экипажа ДПС сначала работали в городе, затем один из них отправился в сторону пос. им. М. Горького. На этой дороге внимание автоинспекторов привлек подозрительно передвигающийся автомобиль — ехал быстро, маневры выполнял агрессивно. Полицейские направились за ним и попросили водителя остановиться, но сделал он это не сразу, а проследовал из с. Эдемское в сторону г. Камешково. За рулем оказался молодой житель района, и вел он себя достаточно странно. Мужчине предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но алкотестер показал допустимое значение. Несмотря на это, поведение парня было далеко от нормы, и ему предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения в Камешковской ЦРБ, в результате которого предварительный тест показал в биоматериале водителя наличие наркотических веществ. Образцы биоматериала мужчины отправлены на исследование, по его результатам камешковец будет привлечен к ответственности.

Следующий водитель тоже удивил инспекторов ГИБДД. Он двигался по окружной дороге, но завидев полицейскую машину, начал удирать в сторону ул. Победы. Естественно, сотрудники ГИБДД поехали за ним. Несмотря на не слишком теплую весеннюю погоду, за рулем мужчина находился в шортах. И «надул в трубочку» он намного больше нормы. Чуть позже нарушитель признался полицейским, что «поехал еще за выпивкой». В итоге машину горе-водителя отдали его жене, а ему придется заплатить 30 тысяч рублей штрафа и лишиться права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

28 марта во время дежурства инспекторы ДПС остановили «бесправника» на мопеде и в Горках — автомобилиста с признаками алкогольного опьянения. Мужчина сказал полицейским, что поругался с женой, выпил и поехал, но сам отказался от медицинского освидетельствования. Как выяснилось, он неоднократно привлекался ранее за управление авто в нетрезвом виде, и в 2016 году получил наказание по статье УК РФ за совершение такого правонарушения повторно. С инспекторами мужчина вел себя крайне невежливо, и им пришлось вызвать сотрудников ППС, которые забрали его в КАЗ. За автомобилем мужчины приехал его сын. Сам нарушитель за мелкое хулиганство в отношении сотрудника полиции получил штраф в 1000 рублей. За отказ от прохождения медосвидетельствования ему грозит штраф в 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Сотрудники ОГИБДД обращаются к камешковцам: если вы увидели подозрительно передвигающуюся машину, стали свидетелем того, как нетрезвый человек садится за руль — не оставайтесь в стороне, сообщите в инспекцию! Вовремя полученная информация о пьяном за рулем может спасти жизни людей. Анонимность гарантируется. Телефоны для связи: 8 (49248) 2-29-82 (ОГИБДД), дежурная часть ОМВД — 8 (49248) 2-12-52.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68