Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.03.2021 08:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Унитаз – не мусоропровод

Большинство городских сетей водоотведения являются самотечными. Попадающий в канализацию мусор создаёт препятствие для отведения стоков. Крупные отходы оседают на дне и образуют засор.

В соответствии с Правилами пользования канализацией (п. 5.8.7 правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003) собственники помещений должны:

 Содержать в чистоте унитазы, раковины и умывальники.

 Не выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты.

 Не бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, предметы личной гигиены, кроме туалетной бумаги, кости, стекло, металлические и деревянные предметы.

 Запрещается сброс в систему канализации пищевых отходов.

 Нельзя пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засора в канализационной сети, т.е. производить любой слив воды в канализацию до устранения засора.

 Обо всех неисправностях системы водопровода и канализации нужно сообщать в управляющую компанию.

 Необходимо оберегать санитарные приборы и открыто проложенные трубопроводы от ударов и механических нагрузок; пластмассовые трубы (полиэтиленовые канализационные стояки и подводки холодной воды) — от воздействия высоких температур, механических нагрузок, ударов, нанесения царапин, не красить полиэтиленовые трубы и не привязывать к ним веревки.

 Для очистки наружной поверхности пластмассовой трубы пользуйтесь мягкой влажной тряпкой; категорически запрещается применять металлические щетки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46