Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2021 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассмотрено 16 дел об административных правонарушениях

Автор: А. ТЕСЛЕНКО
начальник Владимирского отдела инспекции

В соответствии с планом мероприятий на 2020 год основные усилия Владимирского отдела производства по делам об административных правонарушениях были сосредоточены на решении задач, связанных с улучшением благоустройства, санитарной очистки и содержания территорий.

Контрольно-надзорная деятельность в четвертом квартале 2020 года осуществлялась на территории МО г. Камешково, Брызгаловское, Сергеинхинское, Второвское — всего было охвачено четыре населённых пункта: г. Камешково, с. Мостцы, д. Новая Заря, д. Сосновка.

Наряду с профилактическим воздействием, к лицам, не выполняющим в полном объеме обязанности по реализации принятых на территориях нормативных актов, принимались меры принудительного характера. Влададмтехнадзор в указанный период рассмотрел 16 дел по двум составам административных правонарушений. Основную долю выявленных правонарушений составляют нарушения муниципальных правил благоустройства, в том числе складирование строительных материалов на муниципальной земле, проезд, остановка, парковка на газоне (10 дел), незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации (1 дело).

За третий квартал 2020 года инспекцией рассмотрено 6 обращений граждан по вопросам несвоевременного окоса травостоя, ненадлежащего содержания канализационных отстойников. По результатам проведенных проверок должностными лицами инспекции были приняты меры административного реагирования, направленные на устранение и недопущение нарушений.

По итогам рассмотрения дел были наложены штрафные санкции в размере 102800 рублей, из них в бюджет муниципальных образований Камешковского района поступило 92800 рублей.

Сотрудники отдела проверили, как хозяйствующие субъекты выполнили предписания по устранению выявленных ранее недостатков. Основное их количество устранено.

В ходе взаимодействия с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, встреч с населением определены проблемные вопросы, в том числе связанные с несвоевременной очисткой территорий муниципальных образований от снега и наледи (отсутствие обработки противогололедными материалами), ненадлежащим содержанием тротуаров и пешеходных зон, лестничных пролетов, кровель крыш. Люди недостаточно информированы о действующих правилах благоустройства. Например, у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возникают вопросы относительно ответственности и установления границ, прилегающих к объектам сферы услуг, предприятий, организаций, учреждений, многоквартирных домов и иных хозяйствующих субъектов.

Актуальной остается проблема организации сбора и вывоза отходов, не в полном объеме ведутся профилактические мероприятия по контролю соблюдения собственниками частных домовладений правил содержания прилегающей к земельному участку территории (допускается складирование строительных материалов, удобрений, техники и иных объектов и малых архитектурных форм) и по предупреждению образования несанкционированных свалок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28