Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.02.2021 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Техосмотр: теперь по-новому

Источник: По информации ОГИБДД по Камешковскому району

Изменения в процедуре проведения технического осмотра, которые вступают в силу с 1 марта, коснутся не только автомобилистов, но и владельцев автобусов.

По информации ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району, диагностические карты теперь будут оформляться непосредственно в информационной системе ЕАИСТО. Распечатываться на бумаге они будут только по желанию автовладельца. В ЕАИСТО станут загружать фотографии автомобиля до и после проведения диагностики. При этом обязательным условием станет указание координат и времени съемки. Все это делается для того, чтобы прекратить торговлю диагностическими картами без проведения ТО.

Одновременно меняется и порядок проведения техосмотра автобусов. Теперь технический осмотр будет проводиться при непосредственном участии сотрудников ГИБДД. Чтобы его пройти, собственникам транспорта надо подать заявку оператору ТО, который вместе с Госавтоинспекцией внесет желающего в очередь и назначит день и час его проведения. При этом подписывать диагностическую карту будет не только эксперт-техник, но и сотрудник ГИБДД усиленной квалифицированной электронной подписью.

ГИБДД станет контролировать работу операторов ТО без взаимодействия с ними. Диагностическую карту могут аннулировать, если выяснится, что техосмотр автомобиля не проводился, при проведении ТО оказалось, что машина не соответствует обязательным требованиям безопасности транспортных средств или техосмотр проводился с нарушениями (не проверены все необходимые узлы машины). С 1 марта 2022 года штраф за отсутствие ТО составит 2 тысячи рублей для физических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76