Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.02.2021 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно: сосульки!

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий.

Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлый подтаявший снег, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема.

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не ставьте автомобили вблизи здания. Падение сосулек и снега с крыши может привести к повреждению автомобиля.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит, люди внизу – в безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9