Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

12.02.2021 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Береги нос в большой мороз

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

Морозная погода – серьёзное испытание не только для служб жизнеобеспечения, но и для и рядовых граждан.

При низкой температуре воздуха увеличивается вероятность переохлаждений и обморожений. Для того чтобы этого избежать, достаточно соблюдать несколько простых правил.

▪ Хорошенько защитите уязвимые участки тела: наденьте теплые носки, перчатки лучше сменить варежками, не забудьте про шарф и шапку.

▪ Не используйте перед выходом на улицу увлажняющие кремы, рекомендуется отказаться от использования тонального крема и увлажняющей помады (содержащаяся в них вода наполнит поры и замёрзнет на морозе). Лучше за 20-30 минут перед выходом намажьте лицо жирным кремом, а на губы нанесите гигиеническую помаду.

▪ Проводите на морозе не более 1,5 часа. Делайте перерывы и заходите в теплое помещение. Обязательно двигайтесь.

▪ Откажитесь в морозную погоду от низкокалорийной диеты. В свой рацион нужно включать как можно больше продуктов, содержащих витамин C — аскорбиновая кислота не только повышает иммунитет, но и улучшает микроциркуляцию крови.

▪ Для того чтобы согреться, не употребляйте алкоголь. Спиртное дает обманчивое ощущение тепла – сосуды расширяются, тем самым отдавая больше тепла, а затем резко сужаются, вследствие чего замерзают конечности. Кроме того, алкоголь притупляет болевые ощущения, что не позволяет вовремя почувствовать боль и дискомфорт. Курение на морозе также вредно. Никотин действует сосудосуживающе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28