Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.01.2021 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не рыбачьте у пенкинского моста

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

23 января госинспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области совместно с главой администрации МО Пенкинское, представителями районной администрации и отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Камешковскому району провели патрулирование водных объектов в районе автомобильного моста у д. Пенкино и примыкающей заводи Букля.

Основной задачей патрулирования было обеспечение безопасности людей на водных объектах, доведение информации об опасных местах.

Повышение температуры воздуха, несомненно, повлияло на количество приехавших любителей подледного лова рыбы, их было более 100. В ходе каждого патрулирования ГИМС ведет мониторинг ледовой обстановки, в том числе и толщины льда. По состоянию на 23 января толщина льда на реке Клязьме составляла более 50 см, а в заводях, прудах и озерах — более 60 см. И хотя это снижает риски происшествий, но даже при такой толщине ледового покрытия на Клязьме есть места с открытой водой, которые не затягиваются льдом круглый год. Так, в районе пенкинского моста такая промоина имеется у правой опоры моста по течению реки. Ее границы покрыты снегом, и определить, где она заканчивается, визуально сложно. Поэтому инспекторы не рекомендуют рыбакам выходить на лед вблизи пенкинского моста и пересекать реку под ним по льду.

Помните: нельзя проверять толщину и крепость льда ногой, для этого нужно брать с собой пешню или специальную палку; нельзя собираться большой группой на льду; при плюсовых температурах воздуха более трех суток лед теряет свою прочность на 25%; не приближайтесь к местам с открытой водой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49