Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.01.2021 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Похитителя лишили водительских прав

Автор: М. КРОТОВ

Проведенной прокуратурой Камешковского района проверкой установлено, что гр. К., обвиняемый в похищении несовершеннолетнего ребенка в сентябре 2020 года, имел водительское удостоверение, которое получил в 2012 году.

Однако у него имелся подтвержденный клинический диагноз, при котором в силу прямого указания действующего законодательства лицо не может обладать правом на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности.

Поскольку имелись противопоказания к управлению транспортным средством, с целью исполнения законодательства о безопасности дорожного движения прокурором в суд направлено исковое заявление о прекращении действия права гр. К. на управление транспортными средствами на период заболевания. Водительское удостоверение он обязан сдать в отделение ГИБДД по Камешковскому району.

По результатам рассмотрения дела и исследования представленных доказательств Камешковским районным судом 20 января иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47