Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.01.2021 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдохнул за границей – подтверди свое эпидблагополучие

Источник: Пресс-служба Камешковского районного суда

Камешковский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, касающемся нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В августе 2020 года гражданка России Е., прибыв из Турции на территорию Российской Федерации, не выполнила требования п. 2.2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», а именно: в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ не разместила информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в судебном заседании полагала факт совершения Е. административного правонарушения установленным. Она указала, что у Е. по прибытии в Российскую Федерацию была возможность сдать анализ, в том числе в аэропорту на специально оборудованном посту Роспотребнадзора.

Обвиняемая на заседании суда не присутствовала.

Постановлением суда Е. назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3