Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2021 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ватрушка»: рецепт без риска

Источник: По информации ОГИБДД

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району напоминают: катание на тюбинге или санках возле дорог опасно для жизни.

Инспекторы ГИБДД отмечают, что «ватрушки» слишком скользкие, непредсказуемые и могут набирать скорость до 50 км/ч и даже выше. Поэтому кататься на тюбинге можно только на оборудованном склоне или специально оборудованной трассе со снежной поверхностью. Ни в коем случае не прицепляйте «ватрушки» к автомобилю. Запрещено привязывать сноутюбы и к другим транспортным средствам, в том числе к снегоходам — трос стандартной «ватрушки» не предназначен для такой нагрузки. Кроме того, водитель может разогнаться до скорости, на которой любая кочка на земле окажется фатальной для сидящего на тюбинге. При повороте «ватрушку» может занести, и она рискует оказаться под колесами автомобиля или перевернуться.

Кроме того, не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения, вдвоем или вместе с детьми, используйте тюбинги, подходящие вам по размеру. Необходимо садиться поглубже в центральную часть так, чтобы не касаться ногами снежной поверхности. Если ноги все же касаются земли, то вам следует взять «ватрушку» диаметром побольше. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как можно вылететь. Помните: тюбинг — прекрасное зимнее развлечение, если подходить к нему с умом и не пренебрегать правилами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21