Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2021 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не допускайте переохлаждения!

Окунаться следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

Перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легко снимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше одеть ботинки или шерстяные носки, возможно использование специальных резиновых тапочек. Идите медленно и внимательно.

Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой.Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Не находитесь в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма.

В условиях профилактики распространения коронавирусной инфекции нельзя допускать массового скопления людей. Необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Окунаться в прорубь категорически запрещено людям с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, детям, беременным женщинам и людям старшего возраста

При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, опершись о поручни, быстро и энергично подняться. После купания (окунания) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду, обязательно выпейте горячего чая, это поможет избежать общего переохлаждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15