Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.09.2020 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я хочу жить»

Вчера, 24 сентября, в Камешкове ребята из «Академии волонтеров» центра творчества «Апельсин» совместно с ОГИБДД провели акцию «Я хочу жить», направленную на привлечение внимания к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.

Как сообщает ОГИБДД, на территории Владимирской области продолжает оставаться сложной ситуация с травмированием несовершеннолетних на дорогах. За 8 месяцев года зафиксировано 162 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. Это на 14,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но расслабляться не стоит. Как показывает статистика, к печальным последстивям на дорогах приводит прежде всего пренебрежительное отношение взрослых к соблюдению правил или их невнимательность. Каждый третий ребенок пострадал в ДТП в качестве пешехода, при этом в 20 случаях наезды на детей произошли в зоне нерегулируемых пешеходных переходов, а в 21 случае усматривается виновность самих детей в нарушении ПДД. В ходе акции «Я хочу жить» представители камешковской молодежи вручили водителям рисунки и письма-обращения, в которых призывали взрослых не садиться за руль в нетрезвом состоянии, соблюдать безопасную скорость, уважительно относиться к пешеходам, перевозить детей в специальных удерживающих устройствах, быть внимательными во время управления автомобилем. Водители, в свою очередь, поблагодарили участников акции и отметили, что детские эмоции на бумаге по-настоящему заставляют задуматься о безопасности всех участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28