Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.09.2020 08:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебный разлив нефти предотвратили

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

В Камешковском районе на этой неделе в два этапа состоялись масштабные учения по линии ГО и ЧС.

По легенде на территории нашего района произошел разлив нефти и нефтепродуктов. На первом этапе 22 сентября оперативному дежурному поступил сигнал о начале комплексной тренировки, были получены информация, распоряжение администрации области и вводная о прохождении комплекса опасных метеорологических явлений.

В соответствии с полученными сигналами организовано оповещение руководящего состава и органов управления районного звена ТП РСЧС, членов КЧС и ОПБ района, сбор членов Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камешковского района, принято постановление администрации района от 22.09.2020 № 1-у «О введении на территории Камешковского района режима функционирования «Повышенная готовность». По итогам заседания КЧС и ОПБ принято решение о мерах по повышению готовности органов управления, сил и средств районного звена ТП РСЧС для предупреждения возможных ЧС.

Исходя из замысла учений, основные усилия были сосредоточены на разведке, организации непрерывного сбора, обобщении и анализе данных об обстановке в районе, своевременной выработке и осуществлении эффективных превентивных мер по предупреждению ЧС, смягчению последствий, снижению возможного материального ущерба и потерь от разлива нефти и нефтепродуктов.

23 сентября состоялся 2 этап тренировки, получено несколько вводных — о введении режима ЧС и о том, что на железной дороге Москва — Нижний Новгород в районе станции Тереховицы случилась авария, связанная с выходом из строя запорной арматуры цистерны железнодорожного состава, произошел разлив 20 тонн мазута, воспламенение, существует угроза распространения огня на остальные цистерны.

К 10.00 снова организовали сбор членов КЧС. В ходе заседания комиссии на территории района введен режим ЧС, определен порядок построения сил и средств (105 человек, 33 единицы техники) по эшелонам с выделением резерва. Затем силы и средства распределены по участкам работ. Для организации оперативного реагирования на изменение обстановки развернут оперативный штаб ликвидации ЧС на базе администрации района. Организовано взаимодействие с оперативным штабом Главного управления МЧС России по Владимирской области. Введен в действие план по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов на территории Камешковского района. Для остановки распространения разлива нефти привлечена инженерная техника Камешковского ДРСУ, для ликвидации возгорания — Камешковский ПСГ, для проведения аварийных работ — АНО «АСФ Владимирской области», при необходимости в дополнительных силах и средствах в готовности находилось нештатное АСФ ППС «Второво». Аварийно-восстановительные работы проводил аварийно-восстановительный и пожарный поезд ОАО «РЖД», дислоцирующийся во Владимире. В соответствии с планами работы по ликвидации условной ЧС завершены в 11.30, районное звено ТП РСЧС с поставленными задачами справилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30