Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2020 08:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита детей - задача взрослых

Акция «Безопасный переход»

В течение последней недели волонтёры Камешковского района провели несколько мероприятий в рамках акции «Безопасное лето» — в тесном сотрудничестве с представителями ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району, АНО «Аварийно-спасательное формирование Владимирской области», а также жителями города.

Представители активной молодёжи раздавали информационные памятки о правилах поведения на дорогах во дворах домов. Волонтёры вручили листовки ребятам и рассказали им, как вести себя при езде на велосипедах, самокатах и скейтбордах.

Совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями общественного совета при ОМВД 27 июля волонтёры провели акцию «Безопасный переход». Простые рекомендации — «Возьми ребенка за руку», «Сними наушники», «Отвлекись от телефона», которые могут спасти пешеходу жизнь, уберечь от травм и помочь избежать аварийной ситуации на дороге, появились на асфальте перед самыми востребованными «зебрами». Надписи должны помочь пешеходам сконцентрировать внимание и убедиться в безопасности во время перехода проезжей части.

Очень интересным и познавательным было занятие, подготовленное аварийно-спасательным формированием Владимирской области. На озере Малое Урсово спасатели Владимир Федоров и Михаил Мальцев продемонстрировали методы спасения утопающих на воде и оказания первой помощи при утоплении. Отдыхающие, принявшие участие в данной акции, опробовали свои знания на практике: учились кидать спасательный круг и спасательный конец Александрова, попрактиковались в оказании первой медицинской помощи на манекене (сердечно-легочная реанимация), примерили спасательные жилеты и прокатились на моторной лодке. Ребята получили ценные жизненные уроки и заряд эмоций на весь день.

Все мероприятия были направлены на обеспечение безопасности детей в летней период и минимизацию рисков получения травм. Ведь защита детей и их безопасность – задача взрослых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22