Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2020 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самоуверенность страшнее неопытности

Автор: К. ДЕНИСОВА

С начала года в Камешковском районе произошло три аварии по вине водителей, чей стаж за рулем составляет менее двух лет.

По информации ОГИБДД по Камешковскому району, одно из них произошло в апреле в селе Эдемское. В аварии сильно пострадала несовершеннолетняя девушка. Другое ДТП устроил водитель на мопеде. В третьем — тоже очень «жестком» — по вине неопытной автомобилистки из Шуи — пострадал маленький ребенок.

Как подчеркивают в госавтоинспекции, водительское удостоверение — не повод для раскованности на дороге. Из-за самоуверенности вероятность попадания в ДТП у новичков после пробега первых 5 -7 тысяч километров многократно возрастает. Немного освоившись с автомобилем и дорожным движением, начинающие водители желают доказать окружающим, что они свободно чувствуют себя на дороге, хотят самоутвердиться. Такая самонадеянность хуже неопытности и зачастую приводит к ДТП.

Инспекторы ОГИБДД напоминают камешковцам: человек, недавно получивший в/у, должен быть особенно внимателен, сконцентрирован и собран, ведь порой в условиях дорожного движения для правильного принятия решения требуются доли секунды. Например, по результатам исследований, в идеальном варианте для торможения водителю достаточно всего лишь перенести стопу ноги с педали газа на педаль тормоза — и затратить на это не более 0,5 с. В жизни же на это влияют десятки различных факторов — от окружающей обстановки до того, какая музыка играет в машине в критический момент.

Кроме того, новичку за рулём следует преодолеть внутренний психологический барьер и признать себя малоопытным. Согласно действующим правилам дорожного движения человек, только что севший за руль, должен установить опознавательный знак «Начинающий водитель» на заднем стекле. Штраф за его отсутствие составляет 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16