Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2020 08:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не гони в дождливую погоду

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

Во время дождя снижается видимость, дорога становится скользкой. Управлять автомобилем в такой ситуации сложно.

При сильном дожде все предметы, включая пешеходов и другие автомобили, видны нечетко. Видимость ухудшается еще и из-за капель дождя, падающих на ветровое стекло, и из-за грязи от едущих впереди машин. Бачок омывателя держите полным, а стеклоочистители в идеальном состоянии, чтобы в любой момент очистить лобовое стекло.Не рекомендуется опускать боковые стекла, даже если они запотели. Проезжающие мимо автомобили могут окатить вас водой, а это отвлечет вас от дороги.

Запомните:

●Скорость автомобиля не должна превышать 50 км/ч.

●Тормозной путь на мокрой дороге увеличивается, поэтому начинайте торможение заранее. Заблаговременное торможение позволит другим транспортным средствам вовремя сориентироваться и снизить скорость.

●Не забывайте про фары. Автомобиль с включенными фарами заметнее в плохую погоду. Самый оптимальный вариант — противотуманки, а вот дальний свет, отражаясь от капель дождя, будет слепить.

●Обязательно соблюдайте дистанцию до впереди идущего автомобиля.

●Если стеклоочистители по какой-то причине не работают, продолжать движение запрещено! Видимость в этом случае нулевая, а это крайне опасно.

●Если ваш автомобиль занесло, не нужно делать резких поворотов руля и давить на тормоз, иначе автомобиль закрутит.

●Помните, что в ненастную погоду пешеходы часто забывают об осторожности, желая побыстрее укрыться от дождя. Так что перед пешеходными переходами заранее сбрасывайте скорость, хотя делать это нужно и в хорошую погоду.

●Если тормозные колодки намокли, эффективность тормозов заметно снижается. Высушить их очень просто: следует проехать небольшое расстояние, при этом слегка нажать на педаль тормоза несколько раз. Колодки согреются, а вода испарится.

●Всегда тормозите перед лужами. Во-первых, в них может быть яма или открытый люк. Во-вторых, вода может попасть в тормозные колодки. И, в-третьих, может возникнуть так называемый эффект аквапланирования — на высокой скорости вода не успевает уходить из-под колес, и автомобиль «плывет», то есть становится практически неуправляемым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16