Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.07.2020 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Купальный сезон открыт

Автор: Н. НИКИТИНА

На территории Владимирской области установилась жаркая и сухая погода. Многие камешковцы отдыхают вблизи водоемов.

Несмотря на принятые профилактические мероприятия, оперативная обстановка на водных объектах в области остается очень напряженной – уже утонуло 7 человек.

Чтобы предотвратить несчастные случаи на воде, сотрудники МЧС, отдела по делам ГО и ЧС администрации Камешковского района, полиции и спасатели проводят ежедневное патрулирование водоемов и разъяснительную работу с гражданами.

Рейдовые мероприятия прошли на озерах Малое Урсово, Запольское и Лисья гора. В ходе беседы с отдыхающими сотрудники МЧС, полиции и РОССОЮЗСПАСа напомнили основные правила безопасного поведения во время отдыха на воде.

При купании недопустимо заходить в воду в нетрезвом виде. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль. Нельзя плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин, нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна, приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам, прыгать в воду с лодок, катеров, причалов. Очень опасно заплывать за буйки и ограждения. Не умеющим плавать купаться можно только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра! Не стоит резко забегать в холодную воду, если до этого долго лежали на солнце, резкий перепад температуры может привести к сердечной недостаточности. Никогда не купайтесь в незнакомых местах и не разрешенных для купания, так как там могут оказаться разбитые бутылки, железки и коряги, о которые можно серьезно пораниться.

Спасатели обращаются к родителям с убедительной просьбой провести разъяснительную работу с детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах. Очень часто во время игр на воде дети хватают друг друга за руки и за ноги – эти шалости, допустимые на берегу, в воде могут привести к трагическим последствиям. Помните: только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на водоемах поможет предупредить беду.

Если вы стали свидетелем происшествия на водном объекте, звоните по телефону «101» (с мобильного) или по единому номеру для вызова экстренных оперативных служб — «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63