Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2020 07:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация остается напряженной

Автор: Л. ЛИСКИНА

3 июля состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории района коронавирусной инфекции.

Заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Светлана Мосунова проинформировала собравшихся, что ситуация в районе остается напряженной. Ежедневно фиксируется по 3-4 случая заражения COVID-19, есть и заболевания детей этой инфекцией – в детских садах №5 и №6 г. Камешково. Главный врач Камешковской ЦРБ Сергей Тимкин добавил, что на 3 июля т.г. зафиксировано 149 заболевших, более 50% выздоровели – 87 человек. По-прежнему камешковцы болеют и внебольничной пневмонией – 101 случай на ту же дату. По официальной информации регионального Управления Роспотребнадзора на 9 июля, в Камешковском районе COVID-19 болеют 67 человек, то есть на 5 больше по сравнению с 3 июля.

Вновь было рекомендовано ОМВД РФ по Камешковскому району проводить дополнительные рейды по проверке режима самоизоляции, усилить патрулирование сквера, площади им. Ленина, пруда на ул. Володарского.

Продолжают поступать просьбы от работодателей и родительской общественности об открытии дежурных групп в детских садах. На заседании решили согласовать включение в перечень ДОУ, работающих в режиме повышенной готовности, детских садов в д. Волковойно, д. Сергеиха, с. Второво, с. Гатиха и дошкольных групп в школах с. Коверино и с. Горки. Но не ранее 20 июля, при условии, если будет позволять эпидемиологическая обстановка. Управлению образования поручено отработать с ЦРБ вопрос по привлечению медицинского работника к осмотру воспитанников дошкольных учреждений, а в самих детсадах должен вестись постоянный контроль за запасом дезинфицирующих средств, за режимом текущей обработки помещений и соблюдением сотрудниками всех мер безопасности.

Поднимался также вопрос функционирования городской бани. Руководитель МУ УЖКХ города Александр Осипов сообщил, что разработан график приема посетителей, сделана разметка, но соблюдение дистанции в условиях бани пока невозможно. Было решено подготовить анализ обращений жителей по этому вопросу и устранить недостатки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Пока не будет обеспечена безопасность людей, открытие бани невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60