Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2020 07:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отомстил... и на шконку

Источник: По информации пресс-службы Камешковского районного суда

Камешковский районный суд вынес обвинительные приговоры двум жителям района за совершение особо тяжких преступлений — покушение на умышленное причинение смерти другому человеку и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

22 мая прошлого года в деревне Леонтьево подсудимый С. и потерпевшая в компании знакомых распивали спиртные напитки. «Дружеское» общение, как водится, переросло в конфликт, закончившийся для С. побоями. Озлобленный и в состоянии алкогольного опьянения, он взял из дома нож и вернулся к месту пьянки. При этом, имея личную неприязнь к потерпевшей, нанес ей удары ножом в шею и грудь, угрожая ее убить. К счастью, реализовать свои угрозы ему не удалось, поскольку потерпевшая активно сопротивлялась, на помощь ей пришли участники застолья и, кроме того, женщине была оказана своевременная квалифицированная помощь. Подсудимый С. в судебном заседании свою вину в совершенном преступлении признал частично, просил переквалифицировать его действия на ст.113 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта). Однако суд при вынесении приговора исходил из обстоятельств дела, установленных на основании исследованных в судебном заседании доказательств. С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фигурант другого уголовного дела – житель поселка Новки гр. З. Совершению преступления 9 мая 2019 года также предшествовали обильные возлияния в компании собутыльника. В какой-то момент разгоряченные парни перешли на «очень» нецензурную брань, которую З. воспринял как личное оскорбление. Желая наказать обидчика, он сильно ударил сотоварища по голове и после того, как тот упал на колени, продолжал избивать ногами. Умышленно причиняя потерпевшему телесные повреждения, З. однако не желал наступления его смерти.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Вина его подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

При вынесении приговора суд учел, что З. имеет неснятую и непогашенную судимость за совершение аналогичного особо тяжкого преступления, и по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору от 2013 года, назначил З. наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54