Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.06.2020 11:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сверху видно все

Источник: По материалам отдела по делам ГО и ЧС

Во Владимирской области, в том числе и на территории Камешковского района, установлен пожароопасный период.

Непрерывный контроль, профилактическую работу и оперативное реагирование на возгорания осуществляют оперативные и патрульные группы администраций, Ковровского филиала «Владлесхоз», Камешковского лесничества, 4-го пожарно-спасательного отряда МЧС России по Владимирской области, арендаторов леса и добровольцев. Уже несколько лет показывает свою эффективность авиапатрулирование специалистами авиационно-технического клуба «Штурман» и АО «Транснефть-Верхняя Волга» Горьковского РНУ. Воздушный мониторинг позволяет оперативно реагировать на малейшие задымления, что помогает снизить риски возникновения природных пожаров на территории района. Информация об обнаружении возгорания или задымления незамедлительно передается оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы района.

На учебно-методических занятиях с отделом по делам ГО и ЧС администрации района и МУ «ЕДДС» Камешковского района руководитель ВАСТК «Штурман» Алексей Андрианов рассказывает о новых возможностях науки и техники в рамках обеспечения безопасности граждан и территорий. Основными задачами, особенно в пожароопасный период, на территории нашего района являются предупреждение и снижение количества пожаров, недопущение гибели на них людей. 26 мая в очередном облете территории района приняли участие сотрудники отдела по делам ГО и ЧС. Во время встречи был проанализирован опыт прошлых лет и эффективность данного вида патрулирования, поставлены задачи на будущее, обсуждался вопрос о внедрении систем искусственного интеллекта в организацию работы ЕДДС района. Современные технологии позволяют не только автоматизировать процесс функционирования службы, но и обрабатывать больший объем информации.

- Мы постоянно ищем новые пути развития, перенимаем опыт коллег из соседних районов и областей, — сказала зав отделом по делам ГО и ЧС администрации района Вера Шеламкова. — Такие шаги помогут обеспечить повседневную работу органа управления в формате «от ликвидации к предупреждению» различных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76