Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2020 08:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шестеро пьяных за неделю

Автор: К. ДЕНИСОВА

С 5 по 12 июня в Камешковском районе задержали шесть человек, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ОГИБДД по Камешковскому району провели два рейда, направленных на выявление пьяных за рулем. В мероприятиях приняли участие представители добровольной народной дружины, корреспондент газеты «Знамя». 5 июня ближе к вечеру на маршруты выехали три экипажа ДПС. Патрульные машины работали в городе и районе, один из маршрутов проходил через села Давыдово, Гатиха и Второво. В Камешкове мужчина был задержан пьяным за рулем повторно, отказался дышать в алкотестер и получил наказание по статье 264 Уголовного кодекса РФ. Еще одного жителя района, работающего в Москве, задержали неподалеку от Давыдова — трезвого, он был лишен права управления транспортом осенью прошлого года, но все равно сел за руль автомобиля. 6 июня в Камешкове полицейские остановили 19-летнюю горожанку на мотоцикле. Девушка оказалась без документов и к тому же не совсем трезвая, она получила 10 суток административного ареста.

12 июня маршрут сотрудников ОГИБДД проходил через пос. Мирный, д. Волковойно, села Горки и Патакино. В последнем из них полицейских заинтересовал юноша на мотоцикле, перевозивший пассажира без шлема. Оказалось, что молодому человеку 19 лет, водительского удостоверения, документов и страховки у него нет. Кроме того, он передвигался на незарегистрированной технике. В общей сложности парень наказал сам себя на 7800 рублей: за отсутствие в/у он получил штраф в 5000, за перевозку пассажира без шлема — 1000, за отсутствие страховки — 800, за передвижение на незарегистрированной технике и без документов — по 500 рублей. Мотоцикл был перемещен на эвакуаторе на штрафстоянку.

В Гатихе мужчина за рулем «ГАЗели» отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, кроме того, не имел водительского удостоверения и документов и оказался должником — не оплатил вовремя штраф по линии ГИБДД, за что его доставили в ОМВД.

В общей сложности, по оценке начальника ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району, оба рейда прошли результативно. Во время первого было проверено 85 транспортных средств, выявлено 27 административных правонарушений, в ходе второго — 23 нарушения — как грубых, так и незначительных. Самые частые из них — отсутствие у автомобилистов страховки, водительского удостоверения и документов, тонировка не по ГОСТу, неуплата штрафов по линии ГИБДД.

Сотрудники ОГИБДД обращаются к камешковцам: если вы увидели подозрительно передвигающуюся машину, стали свидетелем того, как нетрезвый человек садится за руль — не оставайтесь в стороне, сообщите в инспекцию! Вовремя полученная информация о пьяном за рулем может спасти жизни людей. Анонимность гарантируется. Телефоны для связи: 8 (49248) 2-29-82 (ОГИБДД), дежурная часть ОМВД — 8 (49248) 2-12-52.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24