Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.05.2020 09:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренировочный полигон для будущих сотрудников МЧС

Автор: Н. НИКИТИНА

В конце прошлого года Владимирское РО РОССОЮЗСПАС стало победителем конкурсов грантов социально ориентированным некоммерческим организациям по направлению «Гражданское общество» и в сфере молодёжной политики по приоритетному направлению «Вовлечение молодежи в социально значимую деятельность», организованных комитетом по молодежной политике администрации области.

Гранты были использованы на реализацию двух программ: «Безопасные каникулы. Обучение школьников безопасному поведению в быту» и подготовку юных пожарных и спасателей с целью формирования активной гражданской позиции.

Для этого было приобретено дополнительное альпинистское снаряжение, комплект вакуумных шин, перевязочный материал, коллективный самоспасатель для отработки действий по безопасной эвакуации из задымленного и горящего помещения, навигационный прибор и поисковый фонарь для практической отработки действий по ориентированию в лесном массиве и проведению поисковых работ. Для реализации «Программы подготовки юных пожарных и спасателей» куплены многофункциональный силовой центр, штурмовая лестница и теннисный стол.

Будущим пожарным и сотрудникам структур МЧС для спасения людей в условиях чрезвычайных ситуаций необходимы хорошая физическая подготовка, выносливость, ловкость, быстрота действий, умение координировать свои движения, мгновенно ориентироваться в сложной обстановке и, конечно же, знания пожарного оборудования, инструментов, действий при ликвидации аварийно-спасательной ситуации. Важным моментом в процессе обучения является профессиональная ориентация школьников, способствующая выбору будущих профессий — «пожарный» и «спасатель».

На базе учебно-тренировоч-ного полигона РОССОЮЗСПАСа

мастер спорта России по пожарно-прикладному спорту, старший тренер команды Сергей Беляков в течение учебного года проводил практические занятия со студентами Владимирского авиамеханического колледжа, строительного колледжа, учащимися гимназии №35 г. Владимира и средней школы № 42 п. Энергетик.

В период весенних каникул (до режима самоизоляции) учащиеся гимназии №35 г. Владимира с учителем ОБЖ отрабатывали норматив по подъему по штурмовой лестнице в окно второго этажа. А с введением дистанционного обучения молодежная команда ПСС продолжает тренировки дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25