Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.05.2020 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дал подруге прокатиться

Автор: К. ДЕНИСОВА

17 мая около часа ночи неподалеку от с. Давыдово инспекторы ОГИБДД ОМВД по Камешковскому району обратили внимание на странно передвигающийся автомобиль.

За рулем машины находилась семнадцатилетняя девушка, причем в нетрезвом состоянии, рядом с ней в пассажирском кресле устроился ее 19-летний приятель из Москвы. Как выяснилось, автомобиль принадлежал ему, и в злополучный вечер он разрешил своей пьяной несовершеннолетней подруге прокатиться. В итоге девушке, находящейся за рулем без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения, грозит штраф в 30 тысяч рублей, молодому человеку грозит наказание по двум статьям КоАП РФ — за передачу авто лицу, не имеющему в/у — 30 тысяч рублей и столько же за передачу транспортного средства нетрезвому человеку.

По информации ОГИБДД ОМВД по Камешковскому району, за пять месяцев этого года по сравнению с прошлым значительно возросла выявляемость водителей, севших за руль пьяными. Инспекторы привлекли к ответственности за управление в нетрезвом виде 23 человека, еще 5 автомобилистов отказались проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. За аналогичный период прошлого года отказались «дышать в алкотестер» 3 человека, 16 — поймали пьяными за рулем. За повторное управление авто в нетрезвом виде наказание (уже по статье Уголовного Кодекса РФ) получили 8 водителей, в прошлом году таких автомобилистов было всего 3. За пять месяцев зарегистрировано одно ДТП с участием пьяного, пострадал при этом один человек. В 2019-м таких ДТП было два, и пострадавших в нем — три.

Инспекторы ОГИБДД обращаются к камешковцам: если вы заметили на дороге подозрительно передвигающуюся машину, стали свидетелем того, как пьяный человек садится за руль, немедленно звоните в полицию. Пьяный за рулем — преступник, по его вине могут пострадать невинные люди, такой человек — угроза для всех участников дорожного движения. Не беспокойтесь, что можете ошибиться и указать полицейским на трезвого. Водителю, соблюдающему правила, проверки не страшны. А если ваши предположения верны — вы поможете спасти чье-то здоровье или авто от неминуемого ДТП.

Будьте бдительны и неравнодушны! Анонимность гарантируется, тел.: 2-29-89, 2-29-82.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15